jueves, 16 de junio de 2016

VISITAMOS LA VÍA ROMANA DEL “PÓRTIC”



Visitamos en Sagunto, el módulo de Restauración de Patrimonio, el bajo de una finca particular, donde se conservan en perfectas condiciones a modo de museo, una ciudad  romana, llamada “Vía Romana del Pórtic” Restos datados entre los siglos I a IV antes de Cristo. De ellos, hay que ensalzar la calzada romana, ya que se trata de la única vía romana en el entorno urbano de toda la Comunidad Valenciana. Trazada por una calzada de 60 Km. de longitud. En ella hay cisternas, espacios de culto, viviendas, etc. Y la Domus dels Peixos. Siglo II d.C. El proyecto de agrupar en un museo estos restos arqueológicos, denominado 'Portici Via', es una iniciativa del Ayuntamiento de Sagunto.



Vam visitar a Sagunt, el mòdul de Restauració de Patrimoni, el baix d'una finca particular, on es conserven en perfectes condicions a manera de museu, una ciutat romana, anomenada "Via Romana del Pòrtic" Restes datats entre els segles I a IV abans de Crist. D'ells, cal enaltir la calçada romana, ja que es tracta de l'única via romana a l'entorn urbà de tota la Comunitat Valenciana. Traçada per una calçada de 60 km. De longitud. En ella hi ha cisternes, espais de culte, habitatges, etc. I la Domus dels Peixos. Segle II d.C. El projecte d'agrupar en un museu aquestes restes arqueològiques, denominat 'Portici Via', és una iniciativa de l'Ajuntament de Sagunt.



We visited in Sagunto, the module Restoration Heritage, under a particular farm, where they are kept in perfect condition as a museum, a Roman city called "Via Romana del Pòrtic" dated between centuries I to IV remains before Christ. Of these, we must extol the Roman road as it is the only Roman road in the urban environment of the Valencian Community. Drawn by a causeway of 60 km. In length. In it there are tanks, places of worship, housing, etc. And the Domus dels Peixos. Second century A.D. The draft grouped into a museum these archaeological remains, called 'Via Portici', it is an initiative of the City of Sagunto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario