jueves, 28 de abril de 2016

PLANTACIÓN DE PINOS EN LA EXPLANADA DE LA ERMITA DE SAN CRISTOBAL


Explanada de la ermita de San Cristóbal, donde se reúnen los romeros el 1 de mayo.
Dado que el domingo, día 1 de mayo se celebra en el municipio de Castellnovo "El día de la fiesta de la ermita" el módulo de Trabajos Forestales del Taller de Empleo Beatriz de Borja, ha procedido estos días pasados a la limpieza y desbroce de los caminos de acceso de las ermitas.  Además se han plantado Pinus halepensis (pino carrasco), en la explanada de la ermita de San Cristóbal, en sustitución de los antiguos ejemplares. También, se han plantado en otras zonas adyacentes, junto con ejemplares ya crecidos. 
Los habitantes del pueblo, en este comienzo de mayo, participan en la romería que se hace hasta la ermita de San Cristobal. Es una tradición muy antigua, que se hacía para dar la bienvenida a la primavera y bendecir las cosechas. En ese día se suele repartir entre los asistentes chocolate y vino, para dar alegría a dicha fiesta.




Atès Que Diumenge, dia 1 de maig es celebracions Al municipi de Castellnovo "El dia de la festa de l'ermita" el mòdul de Treballs Forestals del Taller d'Ocupació Beatriz de Borja, s'ha procedit aquests Dies Passats a la neteja i desbrossament de els Camins d'Accés de les Ermites. : Més de s'han plantat halepensis es Pinus (pi blanc), a l'esplanada de l'ermita de Sant Cristòfol, amb bany sustitucion de Els Antics exemplars. També, s'han de plantat en altres zones Adjacents, juntament amb exemplars ja Crescuts.
Els Habitants del poble, A Aquest començament de maig, participen en el romiatge Que Fa Fins l'ermita de Sant Cristòfol. És Una Tradició molt antiga, que es CAP per donar la benvinguda a la primavera i beneir les Collites. En Aquest dia es Sol repartir Entre els assistents de xocolata i vi, per donar alegria 1 L'esmentada Tradició.




Dice that on Sunday, the 1st of May is celebrated in the municipio of Castellnovo "the day of the fiesta of the chapel" module Trabajos Forestales Workshop Job Beatriz Borja has procedido these days Pasados the cleaning and desbroce of los caminos de acceso de las hermitages. Additionally they have planted Pinus halepensis (pine carrasco) in the esplanade of the hermitage of San Cristóbal, in the ancient sustitución of ejemplares. Also, they have planted adjacent otras zonas, along with ejemplares crecidos ya.
The inhabitants of the village, in May this START, that participate in the pilgrimage ago until the hermitage of San Cristobal. It is a very old tradition, which is towards dar to welcome spring and the bendecir cosechas. In this day suele be distributed among Asistentes chocolate and wine, para dar joy tradition has said.


No hay comentarios:

Publicar un comentario